注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若无尘

生活给了我一个谜,当我猜到谜底,岁月早就换了谜题......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,注定过不来那种轰轰烈烈的生活.....

文章分类
网易考拉推荐

淘宝纠葛  

2015-09-02 22:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丫头在家的时候跟我念叨要买个迷你榨汁机,于是在网上淘了一个。
在开始跟商家沟通的时候他说给带一个杯刷,滤网。在比较了几家之后,我决定买这款,他的价格不是最便宜的,不过他答应多送一个切橙器,也不差啥了。

可是快递到的时候却发现少了多送的切橙器,于是我去跟他沟通。毕竟我事先就叮嘱他这个切橙器不在订单那里,千万别忘记了。他说帮我备注,让我放心。结果........我还是没放心。
他说没办法,退我2元钱。
我说我想要切橙器,不是2元钱。
他说补发的话,这个多送的东西要收运费。
这不是摆着不想送嘛,运费够我买一筐切橙器了。

他看我不满意,说了一句“那随便你了”,之后不管我再讲什么,都是一句:要补发吗,多送的东西要你自己出运费哦,因为是多送的。
可是当初他要是不答应加一个切橙器,我还会再淘淘其他家的,再说答应的好好的,现在却这套说辞......
他说那你退货吧,去拍别人家的。谁让你当初不检查就签收了。
还扬言再说这些就拉黑,解决不了问题的话没用,居然还脏口骂人。
淘宝也很多年了,第一次遇到这么无良无品的商家,连一点做人的素质都不具备。出了问题就会往别人身上推,还如此的野蛮,这是做生意还是打仗啊。谁还能因为一个切橙器讹诈你吗,你怕什么啊。我们的语言,不是用来打架的,是用来与人交流沟通的,否则跟畜生有什么两样.......连人语都不懂,还能做好生意,真是笑谈.......

不管我说什么他都一路的“嗯嗯,好的.......”来敷衍。

跟不讲道理的人讲理简直是与虎谋皮。我告诉他命由已造,我们的人生就是自作自受的人生,善恶有报,真实不虚,好自为之.......但愿你这样野蛮暴戾能让你发财。

他见我不想说了,反而过来问我:好心多送的东西,叫我们补发,运费多少?

可是你要我多拿这笔运费你又于心何忍?如果你们当初工作用心,认真对待每一笔业务,何至于出现这样大家都没有便宜的事?这才是事件的重心,你不检讨自己反而推卸责任,甚至连一点歉意都没有,上来就说你们多送,好像我们占了你多大便宜一样。你就是这么做人的吗?

也许这些话让他觉醒了,他终于问我想怎么解决了。

切橙器没给我,怎么解决我都不满意,他开始说退2元,现在要退4元,后来看我情绪不高又继续加码,要退8元......

我说你也别再加码了,也不必退钱了,我也不是靠这个发的家。我只希望你能认识自己的错误,认识自己工作上的不足,好好的为顾客服务,成就别人也是成就自己,这样损人又不利己的事,傻瓜才干,这点利害怎么就不懂呢,干嘛非要和自己过不去呢。这个世界真不是谁野蛮不讲理谁就是赢家,就算你能骂人,甚至你打人,那又怎样,每个人都得为自己的行为买单.......

他看我连钱都不要确实有点在意了,怕我差评他,紧着说不好意思,刚才语气是刚和别人吵架了.......

我说:人总是要有敬畏的,有敬畏才有底线,很难想像网购若是没有了差评,你们还会怕什么,你们还将怎样.......你放心,我不会差评你,但是你也别侥幸.......

最后我给了他中评,我坚决不要退钱,他还是退了4元。

我以为这事就过去了,他也明白我会给中评,可是8月25号收到一个河北的电话,我拒绝了。然后就收到一条短信,希望我能改成好评,说他们是学生,刚刚做......让我发一下支付宝给售后,还要返现金给我。

我一直都不是心狠的人,可是不给他们点教训,他们也学不会怎么做人。于是不管是电话还是短信,还有旺旺里的留言我都没有理会。

旺旺里的留言一次比一次诚恳,甚至还教我怎么删除修改........今天已经是第三次收到他们打过来的电话,我还是拒绝了。

可是心里还是有点矛盾,若他们真是孩子,我是不是该给他们重新来过的机会?可是,我若是答应了他们的要求,岂不是又在助长他们以为钱可以解决一切。

给他们的评价里我这样写的:一切的成功首先是做人的成功,做生意,首先是做人。做好一个人的本位,一举一动一言一行起心动念点点滴滴都做到,日久功深,你在生活中得到的益处远远大于你任何算计和钻营。当你的人品具有了价值,德行拥有了力量,成功自然会找上你,根本不需要去追寻。可是现在的人本末倒置,急功近利,鼠目寸光,在追逐利益的洪流中迷失了做人本有的、本真的、最珍贵的东西。这个世上,钱真的不是万能的,我们做人的那颗心才是千金不换的,那才是你最值钱的品牌。

我多么希望他们能以此为鉴,时时提醒自己如何去做,而不是用野蛮、装可怜,靠虚假评价和金钱去换取利益。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018