注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若无尘

生活给了我一个谜,当我猜到谜底,岁月早就换了谜题......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,注定过不来那种轰轰烈烈的生活.....

文章分类
网易考拉推荐

我,一个人跳舞 (分享)  

2015-05-16 13:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       我,一个人跳舞 - 心若无尘 - 心若无尘

 

      已然是初春的深夜,月无影,风正凉。

      拉开窗帘,就着路灯微弱的光源,可以看到厚重的云层急速地掠过暗黑的天幕。

      是个将雨未雨的夜。

      本是寂寥的时分,躺下来,打开音响,听王菲的歌。暗涌。暧昧。如风。听那柔和的发音在舌尖流转。美丽的歌名之下,掩埋了无数激烈的伤痕。那些纠缠着爱与恨的所有情节,变成了唇间的靡靡之音,在茫茫夜雾中弥散,沉寂。

无心睡眠,打开电脑,听任键盘与指尖做无声的对话。这也是一种倾诉,灵魂的自我放逐。

游走于各个BBS之间,帖一些心情文字。象条入网之鱼,搁于砧板上,任人剖析,待人开解。

喜欢写随兴的文字,不设主题,笔随心走。让沉淀的思想以率性自我的方式喷薄,那么简单的快乐。

上网,是过渡平淡生活的栈道。白天,肉身立于尘世,躲也躲不开的喧嚣。夜晚,灵魂是浮尘,在网络中寻找出路。每一处隐约的光亮都是容身的可能。在迂回,碰撞,对视和交集中完成自我的蜕变。

网上遇见写字的女孩子。小小年纪,却有如阅尽沧桑。用睿智剔透的语言,写人生悲喜,写风花旖旎。总是良人如珍,美人如玉。寻寻觅觅,有生之年,却总不能相逢。或者相逢,不能相爱。或者相爱,不能相守。

离别,是永恒的主题。

正如这个世界,无处不在的告别。

誓言当坚如磐石,却敌不过似水流年。婚姻只是一纸契约,又能绑住多少放纵的灵魂?

爱情质若游戏,寂寞时互相取暖。一旦引燃火线,顷刻分崩离析。

婚姻脆如沙堡,一触即溃。从当初白纱下丽如春花,喜不自胜的脸,过渡到愁云惨雾的光景,只需四季一个轮回。

看得多了,会不由得对婚姻心生惧意。因为那份自爱,容不得委屈和求全,天长日久地,便成了禁忌。

倒不如,独善其身。

即便一个人的生活,也从不曾恍惚过。那份从容,源于天性里的洒脱。

华灯初放的时候,会去街市上散很长时间的步。闻着暖风里糖炒栗子的甜香,回以烤羊肉串的新疆小伙儿灿然一笑。兴致上来,买一大串棉花糖,大庭广众之下吃得满脸糖丝象个无忧的孩子。

总不会空手而回,夜市倾囊回报我的盛情。我有如沙里淘金般,于众多物事中寻觅心爱之物。有时是众里寻她千百度却良久未果的书籍,有时是经典的碟片。抑或可心的绒毛玩具,造型夸张可爱的卡通茶具,都能让我满心欢喜。

碰上心情郁闷的时候打几通电话,唤上狐朋狗友辗转各个饭店酒楼大块朵颐。酒足饭饱后流连于酒吧茶肆歌坊舞榭,鬼哭狼嚎一番,不折腾到天明不会肯罢休。

想安静的时候,约上三两知已,寻静谧一角。于烛影摇红中,于咖啡醇香里。一起缅怀往事,追溯疼痛。说无法重来的轻狂年少,当年曾经掏心掏肺爱过的人,不胜唏嘘。

有时候,在一个地方呆得久了,会感觉到心浮气噪,人事皆成禁锢身心的牢。象一条鱼,在水下深潜太久,感觉窒息,需要浮上水面呼吸新鲜空气。

于是,来一场远足。一个人,看山看水看世界。看有着九百年历史的水乡周庄的舟橹。看黄山莲花峰摄人心魂的魔谷雾嶂。看徽州明清时期民居斑驳的粉墙黛瓦。看丽江古城溪流环绕的四方街上各色生动的面孔。

国疆以她华美之姿铺设绵长画卷,引领我一步步,一里里的去见证。

看《西藏旅游》。那些拍摄得无比精美的图片。蓝的几近透明的天,大朵大朵的纯白的云朵。如茵的草原。三三两两安祥的牛羊。布达拉宫的上空迎风猎猎的经幡,满心向往。

渴望来世,做个衣饰艳丽,笑容灿烂,眼睛明亮的藏族女子。蓝天白云下,离离芳草上,放歌牧羊。在离天堂最近的地方,终止流浪。

生活之于我,是永不肯熄灭的烛火。有一点微光,我就要令她燃烧。

只是这样的一个夜,冰凉如水的夜,无人相陪的夜。换了张modern talking的碟,我,一个人跳舞。

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018